Português brasileiro e alemão em contato em duas comunidades virtuais (Cadernos de Letras da UFF, 2017)
Este artigo apresenta uma análise de ocorrências de code-swiÂtching entre as línguas Português Brasileiro e Alemão em duas comunidades virtuais no Facebook: Brasileiros em Berlim e BraÂsileiros e Brasileiras em Berlim. Adotamos os conceitos de duraÂbilidade, permeabilidade e liminalidade traçados por ZinkhahnÂ-Rhobodes (2015) para observarmos a permeabilidade da fronÂteira linguística entre essas duas línguas.