A construção de sentido na letra de ‘as baleias” de Roberto e Erasmo Carlos: uma análise do framing (Cadernos de Letras da UFF, 2017)
Apresentamos, neste artigo, o modo como os frames atuÂam na construção de sentido. Para isso, fundamentamoÂ-nos na abordagem ecológica da Linguística Cognitiva, e em duas categorias analíticas da LC, a saber: frames e projeções metafóricas. Metodologicamente, propomos uma análise qualitativa de cunho descritivo, a partir da letra de canção ‘As Baleias” (1981), composta por RoÂberto e Erasmo Carlos.