Complete stories, de Clarice Lispector: um sucesso editorial e de crítica (Cadernos de Letras da UFF, 2023)
Este artigo tem como objetivo propor que foi a exitosa tradução dos contos de Clarice Lispector para o inglês no volume intitulado Complete Stories que garantiu a inserção de Clarice no sistema literário anglófono. A argumentação estará fundamentada em Brune (2018), Fitz (2020) Hanes e Guerini (2016) e Casanova (2005). Os dados indicam que Complete Stories foi mesmo um divisor de águas para o reconhecimento de Clarice no espaço literário anglófono, o que se traduziu em reedições, retraduções e traduções de textos de Clarice nas mais diferentes línguas e culturas.