Entre fábulas, mitos e epopeia: Alaíde Lisboa e a Antiguidade Clássica Grega e Romana (Cadernos de Letras da UFF, 2023)
Este estudo pretende observar a presença da antiguidade clássica grega e romana nas obras destinadas ao público infantil e juvenil da escritora mineira Alaíde Lisboa de Oliveira, buscando compreender de que maneira a autora reinterpreta, revitaliza e se apropria do repertório clássico em seu processo criativo.