“O texto grego é sempre o ponto de partida e o de chegada”: entrevista com a tradutora e docente Glória Braga Onelley (Cadernos de Letras da UFF, 2023)
Glória Onelley relata em detalhe o desenvolvimento da docência e pesquisa em literatura grega no Rio de Janeiro desde o final da década de 1970, quando o Brasil retomava a abertura política após a ditadura militar instaurada em 1964. A docente de grego esclarece que as suas duas mais recentes traduções, ambas em edição bilíngue autofinanciada, têm como público-alvo alunos e orientandos, com objetivo assumidamente pedagógico.