Os demônios na América de Tony Kushner: G. David Schine in Hell (1996) (Cadernos de Letras da UFF, 2025)
David Schine in Hell é uma peça curta de um ato só do dramaturgo estadunidense Tony Kushner. Publicada originalmente no The New York Times Magazine em 1996 intitulada “A Backstage Pass to Hell” e republicada em Death & Taxes: Hydriotaphia & Other Plays (2000), G. David Schine revisita os personagens fantasmagóricos de Angels in America (1991) e apresenta tantos outros que, conjuntamente a Roy Cohn, ajudaram a aterrorizar a política estadunidense na década de 1950 e além. A cena acontece no inferno em um dia somente, 19 de junho de 1996, o dia da morte de Schine. Ali, personagens contundentes da política estadunidense, vestidos em drag, conversam sobre o amor, a política e o porquê de estarem no inferno. Ao questionar a existência do limbo, Schine continua perdido sobre o seu destino e o quê está fazendo ali. Como Angels, G. David Schine in Hell é uma fantasia sobre temas norte-americanos que ao explorar a espectropolítica demoníaca da política dos EUA preconiza a possibilidade de um futuro que desembocaria na eleição de Donald Trump à presidência em 2025.