(untitled) (Revista Cantareira, 2019)
O objetivo central deste trabalho é empreender uma incursão ao labiríntico conjunto das características gerais que formaram a concepção do projeto de nação elaborado por alienistas durante a Primeira República, tendo em vista as interconexões da sua produção de discurso com os múltiplos reordenamentos políticos e sociais que o Brasil experimentou ao longo das três primeiras décadas do século XX. Minhas intenções estarão voltadas para a forma como os médicos-psquiatras elaboraram seu panteão de idéias sobre a formação do cidadão brasileiro. [...]