(untitled) (Revista Cantareira, 2019)
Este estudo tenta entender as análises sobre o sindicalismo brasileiro feitas pela Sociologia do Trabalho, que vinculam a prestação de serviços assistenciais a um “modelo equivocado” de sindicalismo, tratando o assunto como se fosse um erro. Também revela como a assistência se manifesta no SINTTEL – PE (Sindicato dos Trabalhadores em Empresas Telefônicas e Operadora de Mesas Telefônicas de Pernambuco). O Estudo mostra as singularidades da assistência nesse sindicato, além do trabalho desenvolvido com os aposentados dessa categoria.