(untitled) (Revista Cantareira, 2019)
– O historiador é capaz de fazer uma biografi a? Questão aparentemente simples, a julgar pela quantidade de produções biográfi cas das últimas décadas, muitas delas produzidas ou supervisionadas por historiadores. Todavia, esta mesma questão foi me dirigida quando da defesa do meu projeto de pesquisa – uma das etapas do processo de seleção para o doutorado. Respondi de pronto e afi rmativamente naquela ocasião, embora houvesse momentos de titubeação ao longo do projeto a ser “defendido” (o que, possivelmente, explica o motivo da indagação). (...)