(untitled) (Revista Cantareira, 2019)
A apreciação do ambiente natural é algo que perpassa diferentes culturas e épocas. A percepção da natureza é moldada por diversos fatores combinados, sejam eles econômicos, religiosos, estéticos, entre outros, de tal modo que aquilo que temosenquanto natural se mostra ao mesmo tempo cultural. O entendimento do ambiente natural ao longo da história tem sido pensado constantemente por historiadores ambientais. Estes visam entender o processo histórico a partir das interações entre o ser humano e a natureza, incluindo esta como um agente fundamental para a construção das sociedades.(...)