(untitled) (Revista Cantareira, 2019)
OO estudo do historiador Francisco Régis Lopes Ramos intitulado de O fato e a Fábula: O Ceará na escrita da História, publicado em 2012, trata da construção de uma determinada visão da História do Ceará, que vai se modificando ao longo do tempo. A partir de um recorte temporal de 1860 até 1970 – o objetivo de Régisn Lopesé tomar a História do Ceará como objeto “que foi se legitimando na medida em que foi se constituindo”.(...)