(untitled) (Revista Cantareira, 2019)
Neste artigo propomos uma reflexão acerca do termo ‘transgressão’ e sua relação com o papel desempenhado pela mulher grega no sacrifício. O conceito de ‘transgressão’ remete a atitude de ir além dos limites socialmente permitidos, independentemente da consciência ou da intenção do ‘transgressor’. Por meio da análise da atuação de Clitemnestra na ‘Oréstia’ de Ésquilo, cujo assassínio de Agamêmnon é comparado a um sacrifício, procuramos refletir se o fato de assumir o papel de ‘sacrificadora’ seria uma demonstração de ‘transgressão’ às normas religiosas estabelecidas pela sociedade grega.