(untitled) (Revista Cantareira, 2020)
O objetivo deste artigo é analisar a cultura material dos espaços de produção rural na Amazônia do final do século XVIII a princípios do século XIX, usando como fonte os inventários e os relatos dos viajantes que percorreram a região nesse período, levando em consideração as relações entre objetos, ambiente e indivíduos, sendo assim, uma pesquisa que pretende ir além da descrição de objetos. A necessidade de se abordar os artefatos direcionados para uso na área de produção agrícola, sob a ótica da História da Cultura Material, é importante para preencher lacunas da historiografia colonial com relação ao mundo do trabalho e da agricultura.