(untitled) (Revista Cantareira, 2021)
Este artigo procura demonstrar as origens e os desdobramentos do evento que ficou conhecido como as Jornadas de Maio de 1937, que aqui é entendido como o epílogo de um processo revolucionário que havia se iniciado na Espanha após uma tentativa falha de golpe militar, que acabou por dar origem a uma cruel e importante guerra civil.