(untitled) (Revista Cantareira, 2021)
Neste presente trabalho, objetiva-se a investigar as alterações históricas da relação trabalho e educação, dando ênfase na formação e morfologia do trabalho docente e suas metamorfoses. Observa-se que, com as modificações do sistema do capital, tendo em vista um caráter estrutural da crise que se consolida no século XX, evidencia-se uma série de estratégias das classes dominantes, visando a mercantilização de novos setores, como o caso da educação engendrando uma série de ampliações da iniciativa privada, do uso das chamadas tecnologia como formas de modernização do segmento. Todavia, o estudo evidencia as limitações da empreitada burguesa e os caminhos reais da educação empresarial de maneira universal.