(untitled) (Revista Cantareira, 2021)
O objetivo deste artigo é analisar os espaços da luta antifascista em Porto Alegre entre os anos de 1926 e 1937. No texto são abordados os locais de organização dos diferentes grupos e como eles se articulavam no território da cidade. Também são estudadas as características que individualizavam as organizações antifascistas, como a origem étnica e a vinculação de classe dos militantes. Outro elemento importante que está presente nesta análise são as diferenças de ação política no espaço urbano, tanto no centro da cidade, quanto nos arrabaldes da capital. A investigação demonstra uma ação que era plural, intensa e bem distribuída em diversas regiões da cidade, arregimentando um significativo número de pessoas na luta contra o autoritarismo.