(untitled) (Revista Cantareira, 2021)
A proposta do presente artigo é compreender a participação de alguns intelectuais brasileiros, especialmente Azevedo Amaral, na construção do discursivo relativo a alguns pressupostos do corporativismo, como harmonia e cooperação entre os trabalhadores, presentes nas páginas da Revista Light (1928-1940). A Revista era destinada e distribuída gratuitamente aos empregados da empresa, que tinha sua sede no Rio de Janeiro, mas possuía uma rede de mais de vinte mil funcionários espalhados para além da capital federal. Entre outras intenções, ela imprimia um canal de diálogo e discurso interno na formação do protótipo de trabalhador ideal.