(untitled) (Revista Cantareira, 2022)
As cartas patentes aqui transcritas fazem parte da documentação da administração portuguesa do século XVII em Angola, e são um dos poucos registros sobre os sobados centro africanos, que fazem referência a questões políticas internas, evidenciando a agência dos Ambundos, detalhes de suas práticas políticas e sociais. Essas cartas estão no Projeto Acervo Digital Angola-Brasil (PADAB) e fazem parte do trabalho de identificação e indexação de documentos do Arquivo Histórico de Angola, cujo objetivo é analisar e publicar fontes que evidenciem as conexões históricas e culturais entre Angola e Brasil.