(untitled) (Revista Cantareira, 2023)
O presente trabalho tem como seu objetivo principal analisar as representações sobre o papel da mulher na Europa Moderna nas obras de Natalie Zemon Davis: Histórias de Perdão e seus narradores na França do século XVI (2001) e Nas margens (1997), sendo elas fontes de pesquisa e suas narrativas objeto de estudo deste trabalho, a partir da problematização de sua plausibilidade científica e a sua significação para as representações socioculturais das narrativas históricas presentes no período renascentista.