(untitled) (Revista Cantareira, 2023)
O Asilo São Vicente de Paulo foi inaugurado em 1909 na Cidade de Goiás, então capital do estado, com o objetivo de abrigar os pobres e doentes que não tinham quem lhes valessem. O objetivo desse artigo é analisar o Livro de Vistas dessa instituição da data da sua inauguração até 1930. Pretende-se compreender como a imagem dos internos, dos vicentinos, das Irmãs Dominicanas e da própria instituição aparecem nos 80 relatos do referido documento.