(untitled) (Revista Cantareira, 2026)
No presente trabalho, pretende-se analisar as relações entre as entidades empresariais ABCZ e SNA durante o governo Figueiredo. A pesquisa se organizou mediante análise qualitativa da Revista ABCZ e da revista A Lavoura entre os anos de 1979-1982. O intuito é compreender a estratégia da ABCZ dentro do Bloco no poder. Denota-se, portanto, que a ABCZ utilizou de um conjunto de alianças para tentar galgar posições políticas mais relevantes ao passo que a SNA consignou um conjunto de interesses de diversas entidades tentando manter-se governista.