(untitled) (Revista Cantareira, 2019)
O artigo analisa o Movimento Negro Unificado de Pernambuco e sua relevância na sociedade pernambucana nas últimas duas décadas do século XX. Para isso, foram utilizados documentos da entidade, ganhando destaque as produções jornalísticas do MNU-PE e de outros Movimentos Negros do estado. Os jornais selecionados são: Angola (1981), do Centro de Cultura Afro-Brasileira; Negritude (1986), do Movimento Negro Unifi cado de Pernambuco; Negração (1988), do Afoxé Alafi n Oyó; Djumbay (1992), da Djumbay e Omnira (1993), também do Movimento Negro Unifi cado de Pernambuco. Pretendese com esses jornais apontar e analisar as estratégias de luta destes movimentos.