Entrevista com Carlos Barros (Revista Cantareira, 2019)
HaD nasceu em 1993 em torno ao I Congreso Internacional Historia a Debate, então celebrado em Santiago de Compostela, no mesmo lugar em que o foram os seguintes. Reunimos na época, entre outros, tudo que restava das escolas dos Annales e de Past and Present, com a idéia de fazer um balanço e lançar algumas  perspectivas, após a “grande crise”, sobre questões cruciais de metodologia, historiografia e teoria da história.(...)