Entrevista com Marly Motta (Revista Cantareira, 2019)
Doutora em História com a tese O Rio de Janeiro continua sendo… de cidade-capital a Estado da Guanabara, pesquisadora plena do CPDOC/FGV e renomada pesquisadora da História Política do Rio de Janeiro. Responsável por importantes obras de referência para a História de nossa cidade, como Saudades da Guanabara, e A construção de um estado: a fusão em debate, foi por nós convidada para realizar essa entrevista especial sobre o debate em torno da questão da recriação do Estado da Guanabara.