A questão do Amapá nas páginas do New York Times (1895-1900) (Revista Cantareira, 2019)
Este ensaio tem por objetivo analisar as questões fronteiriças entre o Brasil e a Guiana Francesa, no final do século XIX, a partir dos pressupostos da História Transnacional. A pesquisa apresenta, assim, suas primeiras reflexões a partir da análise do jornal norte-americano New York Times, atentando para a interpretação que o mesmo divulgou do litigio fronteiriço mas, principalmente, nos atores não estatais que são apresentados pelo mesmo.