Entrevista com Eduardo Morettin (Revista Cantareira, 2019)
Eduardo Victorio Morettin graduou-se em História, fez mestrado em Artes e doutorado em Ciências da Comunicação na Universidade de São Paulo, e realizou pós-doutorado na Université Paris I. Professor de História do Audiovisual da Escola de Comunicações e Artes da USP, é autor de Humberto Mauro, Cinema, História (SP, Alameda Editorial, 2012) e um dos organizadores de História e Cinema: dimensões  históricas do audiovisual (2ª ed., SP, Alameda Editorial, 2011), História e Documentário (RJ, FGV, 2012) e Visualidades Hoje (Salvador, Edufba, 2013).