Considerações Sobre o Triplismo nas Deae Matres da Britânia Romana (Revista Cantareira, 2019)
Este breve artigo consiste em uma revisão de algumas imagens utilizadas em nossa dissertação de mestrado, Transmitindo Mensagens: As Representações das Deusasmães da Britânia Romana (séculos I e II d.C.) – PPGH/UFF. Nosso objetivo é, a partir da análise do triplismo presente nessas imagens, atestar a formação de práticas de religiosidade híbridas, neste caso em particular, no culto às Deae Matres da Britânia, graças ao contato e interações ocorridos entre práticas locais – manutenções – e romanizadas – entrada de uma nova estética de produção e novas crenças.