Um panorama dos Direitos Reprodutivos e Sexuais no Brasil (Revista Cantareira, 2019)
O artigo tem como um de seus objetivos apresentar os Direitos Reprodutivos como parte dos direitos fundamentais dos indivíduos, os quais encontram respaldo em diferentes debates teóricos, avanços legislativos e na promoção de diretrizes de política públicas. Deste modo, há um enfoque na questão do aborto e na PL 5069/2014. Além disso, discute a importância de se entender a sexualidade como um fenômeno social e histórico, principalmente ao se analisar a sexualidade feminina dentro dos avanços do movimento feminista, mostrando a dificuldade de associar a sexualidade feminina além de uma saúde reprodutiva – o que restringe o acesso feminino a uma variada gama de prazeres – debatendo, portanto, a necessidade dos Direitos Sexuais.