Que África se inscreve e se ensina no Brasil? (Revista Cantareira, 2019)
O presente texto é tributário  do debate historiográfico e pedagógico para a produção do conhecimento histórico no e sobre o continente africano. Nesse sentido, almejamos por um lado, refletir os desafios metodológicos, teóricos e epistemológicos para a pesquisa e produção historiográfica sobre a África, problematizando a visão eurocêntrica sobre o continente, e por outro, debater como o conhecimento histórico produzido corrobora para o trabalho pedagógico no campo da Educação das Relações Étnico-Raciais e Ensino de História e Cultura Africana e Afro-Brasileira.