O poder legitimado através do espaço: O Caso da Igreja Saint-Germain-de-Prés e a Realeza Merovíngia (Revista Cantareira, 2019)
O presente trabalho pretende compreender como a construção de igrejas legitimava o poder da dinastia Merovíngia a partir da perspectiva da topografia do poder. Seguindo Jacques Le Goff, o conceito de rei medieval era composto por duas tradições: a tradição cristã do rei segundo a vontade de Deus e a tradição germânica do rei como primeiro entre seus pares. Nesse artigo nos concentraremos na legitimação do poder do rei merovíngio a partir da tradição cristã pelo estudo de caso da Igreja Saint-Germaindes-Prés.