Limites das administrações Ibéricas e conflitos sociais no Rio da Prata de Inícios do Século XVIII: um Estudo de Caso (Revista Cantareira, 2019)
O presente estudo tem por objetivo reﬂ etir sobre os conﬂ itos sociais na região platina de inícios do século XVIII e as tentativas de apreensão e resolução destes por parte das administrações centrais. Para isto, apoiase na bibliograﬁ a especializada a ﬁ m de identiﬁ car os conﬂ itos de interesse entre redes de comércio, administrações locais e administrações centrais. Como um estudo de caso mais especíﬁ co, será aprofundado o caso português através de dois problemas recorrentes na história da Colônia do Sacramento: o da taxação do comércio de couros e o da falta de navios para escoar o produto.