Política externa nos governos Lula: o embate com a mídia tradicional a partir da análise das capas da revista Veja (Revista Cantareira, 2019)
O presente trabalho tem a intenção de fazer um panorama da política externa desenvolvida por Lula da Silva ao longo de seus dois mandatos – 2003-2010 – de maneira a explicitar o conflito formado com a mídia tradicional configurada, neste caso, como a revista semanal Veja. Para tanto, foram traçadas linhas gerais da política externa desenvolvida por Lula. Além do mais, buscou-se demonstrar o conflito entre Lula e Veja, a partir das capas da revista em questão, afirmando as discordâncias com base na mudança de eixo da política externa no período Lula.