Considerações sobre a grande depressão e o desenvolvimento do capitalismo no Brasil (Revista Cantareira, 2019)
O artigo aborda a crise de 1929 e a Grande Depressão e seus desdobramentos no desenvolvimento do capitalismo no Brasil, enfatizando as relações econômicas internacionais brasileiras. Após tratar brevemente dos principais aspectos da economia capitalista mundial e brasileira antes da crise, o texto discorre sobre os impactos da crise em ambos os níveis e as medidas e políticas econômicas adotadas com o objetivo de enfrentar a Depressão e seus efeitos.