Entrevista com Luiz Fernando Saraiva (Revista Cantareira, 2019)
Luiz Fernando Saraiva possui graduação em História pela Universidade Federal de Juiz de Fora, mestrado e doutorado em História pela Universidade Federal Fluminense. Foi professor de ensino fundamental e médio em escolas públicas e particulares de Minas Gerais e do Rio de Janeiro, ministrou ainda aulas em Faculdades Particulares e cursos de especialização lato-sensu nos anos de 1990 até 2005. Em 2006 tornou-se professor da Universidade Federal do Recôncavo da Bahia e, em 2010, da Universidade Federal Fluminense. Foi editor da Revista História Econômica & História de Empresas e é o atual presidente da Associação Brasileira de Pesquisadores em História Econômica (ABPHE).