A produção de café na Vila de São João de Itaboraí e sua comercialização em Porto das Caixas (1833-1875) (Revista Cantareira, 2020)
O presente estudo analisa a produção de café na Vila de São João de Itaboraí e a comercialização desta mercadoria em Porto das Caixas, entre os anos de 1833 a 1875. A diversificação econômica existente nas plantações e o escoamento do café oriundo de outras regiões são estudados, neste trabalho, como processos complementares essenciais para compreender a História do Café da Vila. Palavras-chave: Café, Itaboraí, Porto das Caixas.