Como a democracia em Weimar morreu: antirrepublicanismo e corrosão da democracia na Alemanha e a ascensão do Nazismo (Revista Cantareira, 2020)
O presente artigo pretende perceber como os discursos e práticas políticas antirrepublicanas e antidemocráticas na Alemanha ao longo da República de Weimar (1919-1933) foram fundamentais para a derrocada do regime e a ascensão de forças autoritárias. Será observado como o processo de descrédito e desmoralização política das instituições republicanas tornaram possível a consolidação do nazismo e a emergência de elementos totalitários no campo político institucional e entre figuras políticas tradicionais. Para tal, a obra Como as Democracias Morrem (2018) será um importante meio de pensar categorias de análise e os passos que levaram a primeira república da Alemanha ruir.