A vida urbana em Tudo Bem (Arnaldo Jabor, 1978): a figuração dos “operários” durante a decomposição do “milagre” econômico brasileiro. (Revista Cantareira, 2021)
Derivado das análises realizadas através do Programa Institucional de Bolsas de Iniciação Científica (PIBIC/CNPq/UFU), entre 2017-2019, esta reflexão, que parte da aproximação entre História e Cinema, tem como objetivo central interpretar a figuração dos “Operários”, durante a decomposição do “Milagre” Econômico Brasileiro, na construção alegórica do longa-metragem Tudo Bem (1978) – argumentado, roteirizado e dirigido por Arnaldo Jabor, roteirizado por Leopoldo Serran -, questionando: nessa diegese, teria a vida urbana impacto na constituição das classes sociais?