Exploitation, a explosão da violência em Hollywood nos anos setenta (Revista Cantareira, 2021)
Neste artigo a violência será captada pelo gênero cinematográfico exploitation, tanto como uma linguagem estética, como dispositivo de comunicação e significação da realidade setentista norte-americana, momento que reúne o maior número de obras exploitation. Os filmes exploitation primavam pela espetacularização das cenas violentas, exibindo o esfacelamento dos valores morais, que foram um dos pilares da sociedade tradicional até o advento da contracultura. Para tanto, o gênero permitirá experienciar o cotidiano violento dos anos setenta, propiciando abordar questões caras a época como os limites que levaram a atos violentos, bem como, as balizas ético-morais da sociedade estadunidense nos anos da contracultura.