A “A economia vai bem, mas o povo ainda vai mal”: o "Milagre" Econômico nas narrativas didáticas brasileiras (Revista Cantareira, 2026)
Esse artigo apresenta algumas conclusões de uma análise comparativa entre narrativas que tratam do tópico do “Milagre econômico” em  dois livros didáticos de História do terceiro ano do ensino médio aprovados pelo Programa Nacional do Livro Didático (PNLD). Após uma apresentação do acontecimento e suas problemáticas, compara-se como os livros didáticos abordam esse tema levando em consideração sua importância na historiografia brasileira e seus impactos na atualidade.