(untitled) (Confluências | Revista Interdisciplinar de Sociologia e Direito, 2013)
O artigo busca contribuir para a discussão a respeito da imagem – frequentemente negativa – do Supremo Federal Tribunal junto a parte significativa dos magistrados da base do Poder Judiciário do Brasil atual. O trabalho insere-se nodebate sobre a sociologia das instituições judiciais brasileiras e integra, portanto, o quadromais amplo das discussões que envolvem a sociologia do campo jurídico. Partindo de dados coletados em surveys e previamente apresentados em outros estudos, o artigo lhes conferiu nova sistematização e interpretação voltada a responder à indagação proposta. Como resultado, encontrou-se que as diferenças nas formas de recrutamento dos magistrados dos diferentes níveis hierárquicos conduzem a visões díspares com relação ao exercício da função judicial e a uma visão aparentemente estereotipad