(untitled) (Confluências | Revista Interdisciplinar de Sociologia e Direito, 2013)
O presente artigo tem por objetivo estabelecer um debate acerca do tema da Cultura Política. Para tanto, propomos dois movimentos. Primeiramente, uma recuperação conceitual do tema; objetivando conhecer o terreno da produção reflexiva. Posteriormente, uma proposição temática acerca do conceito com o intuito de apresentar uma contribuição interpretativa. Compreendemos que, ao descortinarmos o conceito, nos deparamos com uma multiplicidade de visões; nosso objetivo é estabelecer os marcos clássicos do conceito e abrir uma nova possibilidade interpretativa.