(untitled) (Confluências | Revista Interdisciplinar de Sociologia e Direito, 2013)
Este artigo reporta análises e conclusões formuladas a partir de observações sobre a Justiça Penal brasileira e que deram origem a tese intitulada ’’’Justiça Penal no Brasil Atual: Discurso democrático - prática auto ri tá riaFocalizando especificamente a cultura jurídica nacional, este texto procura associar a manutenção do autoritarismo no controle penal à tradição conservadora do campo jurídico brasileiro.