(untitled) (Confluências | Revista Interdisciplinar de Sociologia e Direito, 2013)
Este trabalho analisa as relações existentes entre os jornais populares - que chamamos de jornais de “cinqüenta centavos” - e a produção das identidades individuais enquanto lugares sociais. A prática cotidiana de leitura das manchetes mantém em funcionamento os mecanismos que delimitam os espaços sociais ocupados por um a parcela dos moradores das periferias das grandes cidades n a condição de excluídos. Entrevistamos leitores regulares das manchetes destes jornais, procurando obter as narrativas elaboradas cotidianamente como parte de suas vidas. Concluímos que essa prática de leitura forma identidades importantes para o relacionamento dos excluídos com os demais personagens sociais.