(untitled) (Confluências | Revista Interdisciplinar de Sociologia e Direito, 2005)
Pensar hoje a governabilidade implica, necessariamente, pensar as formas de combate à desigualdade social crescente e humilhante que afeta a grandes parcelas das sociedades, ao mesmo tempo em que se busca ampliar os instrumentos de participação da sociedade civil nos processos decisórios relacionados com o futuro das diferentes sociedades contemporâneas.