(untitled) (Confluências | Revista Interdisciplinar de Sociologia e Direito, 2006)
O artigo versa sobre a política de cotas nas Universidades Públicas. Analisa o critério da cor como fator de discrímen, buscando, na doutrina e precedentes norte-americanos, a evolução do instituto. Propõe a discussão do c ritério da renda fam iliar como fundamento para implementação de medidas afirmativas, que não se traduzam, apenas, no ingresso nas Instituições Públicas de ensino superior. Discorre sobre os princípios constitucionais da isonomia e da proporcionalidade, confrontando-os com as proposições de implementação das referidas medidas.