(untitled) (Confluências | Revista Interdisciplinar de Sociologia e Direito, 2006)
Este ensayo se basa en un estúdio etnográfico sobre la práctica de los Live-set en los Centros Sociales italianos (Centri Sociali Occapati Autogestiti - CSOA). Los Live-set se caracterizan por la proyección de imagines al ritmo de música en las fiestas que llaman “free parties”. Experimentando con formas non lineares de comunicación, jugando con la yustaposición y los fragmentos, el Live-set responde a la ética hacker de los CSOA que apropia los signos para subvertir los significados. Esta performance colectiva es una representación cultural de un movimiento que apuesta en formas rizomâticas de organización política. Al mismo tiempo con el Live-set esta contra-cultura celebra y reconfigura su propio imaginario como parte de un movimiento global de resistenciay oposición social.