(untitled) (Confluências | Revista Interdisciplinar de Sociologia e Direito, 2006)
No presente texto, que se pretende um passo introdutório para uma leitura consorciada da Teoria do Direito com a Semiologia, vamos procurar nos aproximar de alguns importantes conceitos da lógica clássica e da lingüística através do seguinte trajeto: 1) cotejando aspectos para uma tecnologia do discurso; 2) resgatando alguns princípios da lógica clássica; 3) correlacionando a teoria do signo lingüístico com alguns aspectos da teoria do Direito; 4) observando como a teoria do ordenamento jurídico de Bobbio transita entre silogismo aristotélico e signo saussuriano, apontando para uma teoria dogmática da decisão.