(untitled) (Confluências | Revista Interdisciplinar de Sociologia e Direito, 2006)
No presente artigo trataremos da complexidade de representações e de relações em tomo da sociedade e da natureza, de forma a permitir ampliar o espaço do debate e do entendimento do lugar da natureza na história humana e das questões que se interligam com a atualidade. O propósito é focar nas contribuições essenciais de S.SCHAMA (1996) e R. HARRISON (1992) e esclarecer aspectos das origens em torno da questão ambiental, que tem registrado inúmeros conflitos em torno de se preservar áreas intocadas, ou de promover formas de usos e de relações de convivência entre natureza e práticas de diferentes sujeitos sociais, ou ainda de tratar esses aspectos como uma totalidade.