(untitled) (Confluências | Revista Interdisciplinar de Sociologia e Direito, 2012)
A reflexão epistemológica sobre a categoria interdisciplinaridade no terreno científico das chamadas ciências sociais e sua articulação com o conhecimento produzido a partir da prática cotidiana dos sujeitos é o cerne desse texto. O presente estudo divide-se em duas partes principais. Na primeira parte discute-se a premissa de que o conhecimento é construído socialmente. Nesse sentido, o interdisciplinar enquanto categoria teórico-metodológica apresenta-se como uma estratégia de pensar a realidade como um processo que leva em consideração a construção do saber. A segunda parte trata da relação da pesquisa com a prática social, tendo a interdisciplinaridade como mediação entre as demandas concretas da dinâmica da realidade e a construção de conhecimento no contexto acadêmico e profissional .