(untitled) (Confluências | Revista Interdisciplinar de Sociologia e Direito, 2012)
No presente artigo são traçadas de modo muito breve as principais linhas da história do Direito e da Justiça no Brasil, desde a descoberta (1500), passando pelo Período Colonial (1500-1808) e pelo Império (1808-1889), chegando à República (1889-2010).